15/02/2014

Estouffade de figues, poires et gorgonzola

C'est un dessert ou une entrée, c'est comme on veut!

Ingrédients pour 8 personnes :

1 cèleri vert

16 figues fraiches en saison* ou séchée

6 Poires

200gr de gorgonzola

Bouillon de volaille ( 100ml) ou 1bouillon cube

Beurre

1 botte de persil plat

figues, poires gorgonzola.jpg

 

Préparation :

Eplucher les poires et couper en deux. Effeuiller et couper le persil avec des ciseaux dans un bol. Couper le pied de cèleri en fines rondelles. Faire fondre un bouillon cube dans un verre d’eau chaude ou prendre 100 ml de bouillon de poule.

Dans une poêle, faire fondre du beurre, faire dorer les quartiers de poires, le cèleri et les figues.( Si les figues sont séchées, remodeler avant de les mettre dans la poêle) Ajouter le gorgonzola dans le creux des poire et rajouter le bouillon. Laisser cuire encore à feu doux pendant  10 minutes.

 

*Les figues se forment au printemps, et sont récoltées de la mi-août jusqu'aux premières gelées

08:53 Publié dans recettes de cuisine | Tags : poire, figues, celeri, gorgonzola | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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