16/04/2014

Velouté de carottes au lait de coco et gingembre

On dit que la carotte rend aimable, le gingembre réchauffe, est bon contre le mal de transport, les nausées et que le lait de coco est une bonne source de phosphore, alors, ne nous privons pas !

 

 velouté de carottes.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

1Kg  carottes

2 oignons

2 gousses d’ail

50 cl de lait de coco

Quelques feuilles de coriandre fraîche

1 cube de bouillon de volaille

Un petit morceau de gingembre frais (5 cm)

Sel et poivre

Huile d’olive

Préparation :

Couper en  morceaux les carottes et les oignons. Ecraser les gousses d’ail et enlever  la peau.

Faire revenir à feu vif pendant 7 minutes dans une casserole l'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter le gingembre frais haché.

Quand les légumes sont dorés, ajouter environ  ½ L de lait coco, le cube de  bouillon de volaille et I/2 litre d'eau de façon à juste couvrir les carottes. Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu doux.

Mixer finement à l'aide d'un mixeur.

 

Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis ajouter quelques petites feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.

16:01 Publié dans recettes de cuisine | Tags : carottes, gingembre, lait de coco | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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