24/06/2014

Very scottish punch

Very scottish punch*

*Ce terme puise son origine du hindi « panch » qui signifie « cinq », et ce à cause des cinq composantes de la boisson. En effet, à l'origine, le ponch était une boisson indienne non alcoolisée préparée à base de cinq fruits

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Ingrédients :

2 L de thé

20 cl de sirop de sucre de canne

40 cl de whisky

4 oranges

4 citrons

Epices :

6 clous de girofle

6 cardamome

1 bâton  de cannelle

2 anis étoilé

1 gousse de vanille

6 boules de poivre noir

2 cm de gingembre frais

 

Préparation :

 

Faire 2 L de thé.

Couper une orange et un citron en rondelles très fines et rajouter au thé ainsi que toutes les épices et laisser infuser pendant 1H00. Filtrer.

Le reste des fruits, faire un jus. Réserver

Mélanger la préparation avec le sirop de sucre de canne et le whisky. Gouter et rectifier si plus de sucre ou pas ?

Placer dans le frigo, il faut que la préparation soit bien froide.

Pour la décoration, couper encore une orange et un citron en fines rondelles.

Trouver un joli saladier, verser la préparation, ajouter les rondelles de fruits et beaucoup de glaçons.

 

P.S : ce punch peut se faire sans alcool, donc ne pas mettre de whisky !

 

 

 

09:45 Publié dans recettes de cuisine | Tags : punchhé, whisky, thé | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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