25/06/2014

The Gallery cocktail

The Gallery cocktail

Il y a parfois des hasards qui font bien les choses….

Lors de mes diners, je sers très souvent en apéritif un « spritz »  comme à Venise.

1/3 Prosecco, 1/3 vermouth, 1/3 eau gazeuse.

Alors que là, parce que ma grande copine parisienne Laura,  était venue passée le W.E à Bruxelles, je lui avais acheté du jus de pamplemousse rosé pour le petit déjeuner. Il m’en restait les ¾ après son départ, donc j’ai juste remplacé l’eau gazeuse (moins excitante !) par le jus et une rondelle de pamplemousse rosé. On peut le faire avec d’autres jus mais cela reste mon préféré.

 Prépa Nespresso 19.jpg

Ingrédients :

1 blle de prosecco ( ou cava ou une bulle quoi !)

1 blle de vermouth

1 brick de jus de pamplemousse rosé Tropicanna

1 pamplemousse rosé

 

Et beaucoup de glaçons

13:05 Publié dans recettes de cuisine | Tags : cocktail, spritz | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

24/06/2014

Very scottish punch

Very scottish punch*

*Ce terme puise son origine du hindi « panch » qui signifie « cinq », et ce à cause des cinq composantes de la boisson. En effet, à l'origine, le ponch était une boisson indienne non alcoolisée préparée à base de cinq fruits

very scottish punch.jpg

Ingrédients :

2 L de thé

20 cl de sirop de sucre de canne

40 cl de whisky

4 oranges

4 citrons

Epices :

6 clous de girofle

6 cardamome

1 bâton  de cannelle

2 anis étoilé

1 gousse de vanille

6 boules de poivre noir

2 cm de gingembre frais

 

Préparation :

 

Faire 2 L de thé.

Couper une orange et un citron en rondelles très fines et rajouter au thé ainsi que toutes les épices et laisser infuser pendant 1H00. Filtrer.

Le reste des fruits, faire un jus. Réserver

Mélanger la préparation avec le sirop de sucre de canne et le whisky. Gouter et rectifier si plus de sucre ou pas ?

Placer dans le frigo, il faut que la préparation soit bien froide.

Pour la décoration, couper encore une orange et un citron en fines rondelles.

Trouver un joli saladier, verser la préparation, ajouter les rondelles de fruits et beaucoup de glaçons.

 

P.S : ce punch peut se faire sans alcool, donc ne pas mettre de whisky !

 

 

 

09:45 Publié dans recettes de cuisine | Tags : punchhé, whisky, thé | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

17/06/2014

Pour Alfons, mes dernières adresses gourmandes

Mes  petites adresses gourmandes  du moment :

Henry&Agnès   http://www.henrietagnes.com/#atelier-de-production-de-bon...

Les filles http://www.lesfillesplaisirsculinaires.be/fr/2/A-Propos

Jour de fête http://www.jour-de-fete.be/

Den talurerkekker  http://www.lesbonnesaffaires.net/Den-Talurelekker-Restaur...

Merci à Michel Verlinden pour :

 

Les Canailles du Châtelain : Les Canailles du Châtelain Si les Français se ramassent à la pelle à Bruxelles, la bonne nouvelle c’est qu’ils apportent avec eux une série d’adresses qui se claquent sur les mœurs gastronomiques hexagonales. A l’image de ces Canailles du Châtelain qui se la jouent bistro parisien pur jus. Lentilles, os à moelle, Paris-Brest, œufs mayo…

Les Canailles du Châtelain, 38, rue du Bailli, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 647 06 16. Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.

 

La Ginguette en ville :Ce restaurant de poche – une vingtaine de couverts – plante une atmosphère à la cool que l’on dirait tout droit sortie d’un village. Au programme, une cuisine qui ne se prend pas la tête façon couronne d’agneau de lait, chicon braisé et réduction au romarin.

9, place du Béguinage, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 229 02 22. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi.

 

Piccola Store : Cette trattoria italienne pratique une cuisine italienne inspirée par les saisons. En bonus, des vins d’auteur proposés au verre.

48, rue Lesbroussart, à 1050 Ixelles. Tél. : 0498 88 87 86. www.piccolastore.be Ouvert de 12h à 15h, fermé le dimanche.

 

Beaucoup Fish : Cette adresse située à deux pas du KVS est l’une des plus excitantes du moment. Le pitch ? Une boutique dédiée au poisson frais qui fait place à quelques tables. C’est beau et c’est bon comme les excellents couteaux sautés à l’ail et la coriandre que l’on a encore sur le bout de la langue.

2, rue Van Gaver, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 218 64 20. www.beaucoupfish.be Ouvert du lundi au vendredi, de 10h à 20h30.

 

Peï & Meï : L’absolu coup de cœur du moment. En cuisine, Gautier De Baere, chef et artisan signe chaque semaine des préparations dans lesquelles il met tout son cœur. En salle, Mélissa Triantopoulos ajoute efficacité et professionnalisme.

15, rue de Rollebeek, à 1000 Bruxelles. Tél. : 0492 560 290. www.peietmei.be Ouvert, du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, ainsi que le dimanche, de 12h à 16h.

 

Chouettes blogs :

http://www.madamemonsieur.be/

http://www.brusselskitchen.com/

 

Un très grand pâtissier : Beau Joyeux- 3rueCongrès https://www.facebook.com/brianjoyeuxpatisserie

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Pour les merveilleux :  http://www.auxmerveilleux.com/Europe-7

Rue du Marché aux Herbes 7 -1000 Bruxelles

+325402608

Ouvert de 9H à 19H

Fermé le lundi

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Viandes : O’Shea- http://www.jackoshea.com/brussels-shop.html

Qui  débarque rue Ste Catherine

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Gibiers & Volailles- Maison Segers- Rue Jourdan, 181-1060 Saint-Gilles

 

Téléphone :02/537.78.65

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