30/09/2014

Carbonade de bœuf à la Kriek et rognons de veau de mon amoureux.

Je n’en suis pas une fanatique mais quand mon amoureux décide de faire la cuisine, oui !, je me laisse faire. Je ne suis pas déçue et si j’osais dire, un peu plus amoureuse…

 

 

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

 - 1,2 kg de carbonade de bœuf

- 600 g de rognons de veau*

- 500 g de carottes

- 4 gros oignons

- 2 tranches de pain d'épice

- moutarde

- farine

- thym, laurier

- sel, poivre

- 1 l de Kriek

 

Préparation :

Faire fondre les oignons dans le fond d'une cocotte- minute. Couper le boeuf en blocs d'environ 3 cm de côté, rouler dans la farine, faire revenir vivement dans une sauteuse, ensuite placer dans la cocotte.

 

Bien, bien, bien, nettoyer et couper  les rognons en blocs plus petits (1 cm) et mettre dans la cocotte.

 

Couper les carottes en rondelles un peu épaisses, mettre-les dans la cocotte. Mélanger le tout.

 

Ajoutez une ou deux feuilles de laurier, quelques branches de thym, saler et poivrer.

Couvrir avec la kriek . Déposer par -dessus les tranches de pain d'épice généreusement tartinées de moutarde.

 

Fermez la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2H heures. Servir avec des pommes de terre nature ou des frites.

 

*J’avoue que les rognons de porc, même si ils sont préparés avec amour, sont un peu trop forts à mon goût et donc j’ai opté pour les rognons de veau !

15:14 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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