15/11/2014

Polpette al sugo ou pour dire simple : boulettes sauce tomate-Inspiration sur le rouge- Part:2

 

polpette al sugo.jpg

 

Préparation

Pour les boulettes :

1Kg de veau et bœuf

3 œufs entiers

3 tranches de mie de pain trempées dans du lait

3 échalotes coupées finement

100gr de parmesan moulu

Sel et poivre du moulin

Pour la sauce tomate :

4 boîtes de tomates pelées

3 oignons rouges

1 gousse d’ail écrasée

1 carotte coupée en morceaux

3 branches de céleri vert

1 grosse cuiller de fond de veau

Thym, laurier

2 sucres

Sel et poivre au moulin

 

Préparation

Faire tremper la mie de pain avec un peu de lait. Rajouter tous les ingrédients : viande hachée, échalotes, œufs battus et les échalotes finement coupées. Moi, je rajoute parfois quelques graines de fenouil…

Piocher à l’aide d’une cuiller à soupe et faire rouler dans vos mains. Réserver au frais.

Pour la sauce, dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons rouges hachés, les gousses d’ail écrasées, les rondelles de carottes et évidemment les branches de céleri, coupées également en rondelles. Faire bien remuer le tout pour faire sortir tous les sucs.

16:24 Publié dans recettes de cuisine | Tags : polpette; boulettes sauce tomate; rouge | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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