17/11/2014

Poivrons farcis à la turque - BÝBER DOLMASI*-Inspiration sur le rouge- Part:3

Préparation pour 4 personnes

8 petits poivrons rouges

4 tomates bien mûres ou 4 c. à café de concentré de tomates

2 oignons

8 gousses d'ail

200 g de riz

200g de haché de veau

50 g de raisins secs

4 c. à soupe de persil plat émincé

2 c. à soupe d'Aneth émincée

1 c. à café de cannelle moulue

1 c. à café de sucre

1L de bouillon

Sel&poivre du moulin

Huile d'olive

 

poivrons farcis à la turque.jpg

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir avec de l’huile,  le haché, les oignons ciselés, les gousses d’ail écrasées, les tomates, le riz à cru, le persil et l’aneth. Ajouter le piment, le sucre et les épices. Saler et poivrer. Remuer pendant une petite dizaine de minutes Bien mélanger. Réserver. Couper le chapeau des poivrons et enlever les graines.

Remplir les poivrons avec la farce: laisser 5 ml en hauteur pour permettre au riz de gonfler. . Verser le bouillon dans la cocotte. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Fermer chaque poivron avec leur chapeau. Placer les poivrons debout côte à côte dans la cocotte

Faire cuire à feu doux pendant 2H00

On peut les servir chauds ou froids. Je rajoute un petit filet de citron et un peu d’huile d’olive quand je les sers froids

*Dolma:Le mot dolma vient du verbe turc dolmak qui signifie « se remplir ».

17:02 Publié dans recettes de cuisine | Tags : poivrons farcis, dolma, cuisine turque | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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