02/01/2015

Le beau gâteau d'amour de Peau d'âne

En ce début d'année 2015, je vais essayer le gâteau d'amour de Peau d'âne et je vous dis quoi!

Une légende raconte aussi que la fève serait née avec la fameuse bague de Peau d'âne qu'elle portait au doigt et qui glissa dans la pâte juste avant qu'elle enfourne le gâteau.


Préparation : 10 min
Cuisson : 1heure - 120 C°

Ingrédients :

170 g de farine
4 oeufs frais
20 cl de lait, bien crémeux s'il vous plaît
100 g de sucre
70 g de beurre
1/2 sachet de levure (ou de levain)
1 cuillère à café de miel
1 pincée de sel
1 présent pour votre fiancé(e)

Préparation :

"Préparez votre pâte
Dans une jatte plateaffiche Peau d'Ane
Et sans plus de discours
Allumez votre four

Prenez de la farine
Versez dans la terrine
Quatre mains bien pesées

Autour d'un puits creusé
Choisissez quatre oeufs frais
Qu'ils soient du matin faits
Car à plus de vingts jours
Un poussin sort toujours

Un bol entier de lait
Bien crémeux s'il vous plaît
De sucre parsemez
Et vous amalgamez

Une main de beurre fin
Un souffle de levain
Une larme de miel
Et un soupçon de sel

Il est temps à présent
Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fiancé

Un souhait d'amour s'impose
Tandis que la pâte repose

Lissez le plat de beurre et laissez cuire une heure "

14:14 Publié dans recettes de cuisine | Tags : gâteau, peau d'âne | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.