15/01/2015

Purée de patates douces aux épices

 

Les patates douces si vous n’en avez jamais goûté, c’est un peu comme des carottes avec une texture de pommes de terre

 

Ingrédients pour 4 personnes

 700 g de patates douces

 100gr de beurre

Gingembre frais de 2cm

2 échalotes

Sel d’épices au café

1 presse-purée

 

20150114_161129.jpg

Préparation

Eplucher les patates douces et couper  en gros morceaux.

Chauffer une casserole d'eau , mettre le sel quand cela bout ainsi que les patates. Cuire comme des pommes de terre ,elles doivent être tendres.

Ciseler les échalotes et râper le gingembre

Egouter les patates. Faire fondre à feu doux le beurre et rajouter les patates. Ecraser en purée et rajouter les échalotes et le gingembre. Bien mélanger. Rajouter le sel d’épices au café ainsi que quelques tours de moulin à poivre la crème infusée.

Servir avec un lapin à la bière ( voir recette sur http://amourplaisiretgourmandise.skynetblogs.be/)

15:13 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.