07/02/2015

Saumon gravlax avec mon sel d’épices au thé

Tout d’abord, trouver du bon saumon frais. Pas celui où vous êtes obligé de mettre des gants sinon devoir vous rincer les mains au dreft et pire eau de javel pour enlever cette odeur persistante qui est la conséquence de la nourriture qu’on leurs donnent en élevage.

Une adresse, de plus bon marché : VDS- rue de Belgrade à 1000 Bruxelles (http://vds-food.com/fr/)

saumon gravlax; sel d'épices au thé,

Ingrédients :

 

 2 filets de saumon frais

- 80 g de sel d’épices au thé*

- 50g de sucre

- Un petit verre d’huile d’olive de Frantoi Cutrera ( bon,  si vous ne la trouvez pas, une bonne huile d’olive !)

- Un petit verre de gin

-2  citrons vert

- Plein d'aneth( 4Xbottes)

 

 Préparation :

 

Filmer une grande planche afin qu’elle ne s’imprègne pas de l’odeur du saumon, placer les filets par-dessus.

Râper  les 2 citrons ensuite presser le jus des 2 citrons et rajouter à l’huile d’olive

Imprégner les filets d’huile d’olive au citron

Rajouter le sel mélangé au sucre.

Couper l’aneth et bien tremper avec le gin .

Moi, je le fais des 2 côtés

Bien malaxer, couvrir de film alimentaire et poser des poids dessus, boites de conserve et compagnie.

Réserver au frigidaire pour deux jours.

Trancher et servir à l’assiette avec un filet d’huile d’olive, la  Primo de Frantoi Cutrera

 

http://www.frantoicutrera.it/

 

 

 

Trancher très finement et servir avec une crème à l'aneth: 1/3 de crème épaisse, 1/3 de jus de citron, 1/3 de fromage philadelphia, des zestes de citron et de l'aneth frais.

 

 *https://www.facebook.com/leseldepices

19:04 Publié dans recettes de cuisine | Tags : saumon, gravlax, sel d'épices au thé | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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