24/03/2015

Crème d’escargots au vert

Ingrédients :

    1 boîte de 5 douzaines d'escargots( chez Delhaize)

    4 gousses d'ail

    2 échalotes

    1 carotte

    20 g de beurre

    40 cl de vin blanc

    50 cl de bouillon de poule

    1 bulbe de fenouil

    1 botte de persil plat

    1botte de cerfeuil

    200gr de crème épaisse

    sel, poivre

fricassée d'escargots 3.jpg

Préparation

Eplucher l'ail, les échalotes. Laver le fenouil .Emincer l'ail, les échalotes et le fenouil.

Séparer le jus des escargots en le filtrant, réserver le jus.

Mettre le beurre dans une cocotte .  Faire dorer  les légumes pendant 3 à 4  min.

Faire sauter les escargots pendant 2 min., rajouter le vin blanc puis le jus des escargots et le bouillon de poule. Saler et poivrer.

 Laisser frémir à feu moyen pendant 15 min.

Servir avec un filet de crème et persil et cerfeuil  hachés

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