13/03/2015

Bouillon de poule aux ramen

Ingrédients :

Bouillon de poule

Carottes en batonnets

Concombre en batonnets

Gingembre

Nouilles ramen

Œufs durs

Soja

Saumon cru en lamelles

Bouquet de dill

 ramen.jpg

Préparation :

Eplucher et ciseler très finement les échalotes.

Dans une grande casserole, mettre le bouillon de poule, rajouter le gingembre pelé, les batonnets de carottes.

Dans une grande casserole d’eau, faire bouillir l’eau pour les nouilles ramen et rajouter le sel quand l’eau bout. Faire cuire. Réserver.

Ecaler les œufs durs et couper en deux.

Mettre chaque ingrédient dans des  bols : ½ œuf dur, le soja, les échalotes, les batonnets de concombre, les ramen ( pour certains téméraires, rajouter les lamelles de saumon cru et floches de dill)

 et rajouter par-dessus le bouillon bien chaud !

Bon appetit !

Quand on est paresseuse et qu'on veut juste y gouter:

Menma-123 , avenue des saisons-1050 Bruxelles- 02 648 73 70

Umamido-   Chaussée De Vleurgat -,1050 Ixelles- 02 640 40 57

Nanaban-Heldenplein 7-1930 Zaventem-  0475 43 57 30

Samouraï- Rue fossé-aux-loups 28- 1000 Bruxelles

 

 

Les commentaires sont fermés.