21/04/2015

Et Viva la bidoche !

Je me réjouis de cette onde qui va en choquer  plus d’un(e). Tous ces mangeurs de graines, suceurs de tiges…Je n’ai rien contre mais une belle entrecôte de temps en temps, cela fait du bien !

Le problème à Bruxelles devenait de plus en plus complexe : où trouver un bon boucher ?

On a eu chaud !

boucherie 54 Chssée Alsemberg.JPG

Après la disparition d’un des derniers bouchers, Crabbé du 54 de la chaussée d’alsemberg, il nous restait encore O’Shea, la boucherie irlandaise de Jack et puis plus rien ou presque( certains diront la boucherie du Parvis de St Gilles à côté du volailler

Jean Patrick Scheepers (ex Foodstock, ex Mmmmh) l’avait prédit il y a quelques années, malheureusement trop tôt« Dans la vie, c'est souvent une question de timing d'être gagnant ou perdant » avec son superbe comptoir et notamment les morceaux de choix venus du super boucher asniérois,  Yves Marie le Bourdonnec http://le-bourdonnec.com/category/boucherie/

 Voici, que nous repousse pour la belle saison, boucheries et restaurants à bidoche

 

Rendons hommage aux 2 précurseurs restaurateurs :

Luc Broutard

La table du boucher

Rue d'Havré 49

MONS

+32 65 31 68 38

http://www.latableduboucher.be/

 

 

Yves Lemercier

Grill de l’empereur – Restaurant Yves Lemercier – Friterie Arthur Lemercier

Adresse : Chaussée de Charleroi 72 – 1410 WATERLOO

Telephone : 02.387.17.78

Fermé le : Dimanche soir, Lundi , Mardi , Samedi midi

http://www.yveslemercier.be/

 

Ensuite, les très courus :

 

Benjamin Laborie

Colonel

Rue Jean Stas, 24, 1060 1060 Saint-Gilles

+32 2 538 57 36

http://www.colonelbrussels.com/

 

Le Restaurant JackO’Shea

Rue  St Catherine- 1000 Bruxelles

Ouvert du mercredi au dimanche inclus avec une formule lunch : Plat+café= 15€

O’Shea a fait des petits. Les boutiques à Bruxelles, Etterbeek et maintenant Uccle à la place du regretté Slabbinckspicanhia.jpg

1/ Jack O'Shea's ·Schuman-  02 732 53 51 Rue Le Titien 30, 1040 Bruxelles

2/Jack O'Shea- Rue Sainte Catherine 32, 1000 Bxl

3/ Jack O'Shea- Chaussée de Waterloo, 148- 1180 Bxl

 

Alex Cardoso

Les caves d’Alex

Rue Caroly 37

1050 Bruxelles

Tel: 02.540.89.37

http://www.lescavesdalex.be/

 

 Et puis évidemment à la Côte :

Hendrik Dierendonck

Carcasse

H. Christiaenlaan 5,

8670 Coxyde

058 51 12 87

du jeudi au lundi pour déjeuner de 12h à 14h pour dîner de 18h à 21h.

 

Workshops

Hendrik Dierendonck organise régulièrement des ateliers de boucherie pour lesquels vous pourrez vous inscrire individuellement. Ces ateliers ont lieu soit le jeudi soit le samedi.

Le nombre de participants est limité à 8, soyez donc rapide!

 Nouveaux ateliers:

9 mai: saucisses

30 mai: boeuf

20 juin: porchetta

http://www.carcasse.be/fr/carcasse

 

Les commentaires sont fermés.