15/04/2015

Onglet à l'échalote

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    Un bel onglet de boeuf de 300 à 400 gr

    3 belles échalotes

    10cl de vin rouge

    30 cl de fond de veau

    50 gr de beurre

    sel et poivre

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Préparation :

Couper  l’onglet en deux (sens de la longueur).Saler et poivrer .

Faire fondre du beurre dans un caquelon  et mettre les échalotes ,  faire revenir  pendant 5 - 6 minutes.

Dans une poêle bien chaude, faire fondre 20 gr de beurre.  Mettre les filets d'onglet, faire revenir environ 3-4 min par côté. Réserver.

Déglacer avec le vin rouge. Faire évaporer l'alcool, puis ajouter le fond de veau et la fondue d’échalotes.

 Rajouter encore un peu de beurre si nécessaire

 Lorsque le beurre a fondu ajouter les onglets juste pour les imprégner de la sauce.

Servir avec des pommes de terre Pompadour( les meilleures pour moi, on les vend chez Rhino, rue vanderkindere)

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