26/07/2015

Mon cake au citron

Ingrédients :

150g de farine

1/2 cuiller à café de levure chimique

1 gros citron bio

200g de sucre

120g de beurre fondu

3 oeufs

 

 Cake-au-citron3.jpg

Préparation :

 

Préchauffer le four à 140°C.( chaleur tournante)

Zester le citron, réserver et presser pour obtenir 80gr de jus de citron

Faire fondre le beurre au micro-ondes, rajouter le zeste de citron,  le sucre dans un bol et ensuite les 3 œufs, mélanger dans le robot, à aucun moment on ne doit battre les oeufs avec le sucre(blanchir)

Rajouter la farine et la levure chimique.

Et enfin le jus de citron.

Verser la pâte dans un petit moule à cake de 160x80mm  légèrement beurré.

Laisser cuire 50 minutes. Placer un papier sulfurisé sur le dessus.Le gâteau doit être légèrement doré, pas trop gonflé. Vérifier qu'il est cuit à l'intérieur en plantant une lame de couteau qui devra ressortir sèche.

Démouler et emballer à nouveau avec du  film étirable pour qu'il conserve toute son humidité.

Laisser le cake refroidir totalement dans son emballage.

Bonne dégustation !

 

15:43 Publié dans recettes de cuisine | Tags : cake au citron | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

Coucou, voilà une recette très intéressante (rire). Je sens que, ce soir, ma famille va se régaler. Souhaite-moi bonne chance !

Écrit par : Jean | 05/08/2015

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