03/08/2015

Mais keskon fait avec des feuilles de shiso

Mais keskon fait avec des feuilles de shiso (Perilla purpurascens)rouges

 

Faire sècher les feuilles et couper avec du vinaigre de riz, édulcoré de sucre ou de miel, ce condiment servira parfaitement à colorer les tsukemono, pickles japonais et aussi à fabriquer en saison le fameux jus de shiso, à belle couleur de jus de betterave et tout aussi revitalisant.

Moi,  j’ai ma petite recette de mayonnaise shiso-wasabi qui accompagnera de belles grosses crevettes grillées

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Ingrédients

1 jaune d’œuf

1 cuiller à soupe de moutarde

Huile pour salade

1 cuiller à dessert de shiso sèché

1 cuiller à café de wasabi en poudre

1 jus de citron

Sel et poivre au moulin

 

Préparation

Dans le bol du mixeur-plongeur, placer tous les éléments et mixer. Ajuster l’assaisonnement

 

10:09 | Tags : shiso, mayonnaise, wasabi | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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