15/08/2015

Tarte aux nectarines pour un 15 Août pluvieux

Par ce temps pluvieux, envie d'une bonne tarte aux nectarines. Cela peut se remplacer par des pêches, des brugnons, des abricots, des mangues, enfin vous voyez!

Le must? Jeter une cuiller/soupe de perles de gingembre confit sur les nectarines avant de napper avec la crème avant cuisson.

 

Cuisson : 30 minutes à 180°

 2015-08-15_12.23.58.jpg

Ingrédients :

1 moule à tarte

1 rouleau de pâte feuilleté pure beurre

-100 g de sucre semoule

- 2  gros oeufs

- 1 dl de crème fraîche

- 3 cuiller/soupe d'amandes en poudre

- 8 nectarines

Préparation

Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs, quand le mélange a blanchi, rajouter les amandes e et la crème. Mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte en faisant bien remonter les bords dans le moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Cuire à blanc pendant 10 min. afin que le fond de tarte soit cuit et croustillant

Couper les nectarines en fin quartier. Étaler sur le fond de tarte précuit

et rajouter  la crème par-dessus. Passer au four  pendant 30 minutes à 180°

 

 

 

12:38 Publié dans recettes de cuisine | Tags : tarte, nectarines | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.