04/07/2016

Lasagnette de courgettes, vinaigrette à l’huile de noisettes et provolone

Chicet pas cher. Jolie recette de courgettes, inspirée par Guy Martin

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Ingrédients pour 4 personnes

Vinaigrette :

15 g de moutarde de Dijon

50 g d’huile de noix

1 échalote ciselée

1 filet de vinaigre aux pommes

Garniture :

3 courgettes vertes

1 provolone

1 botte de radis rouges

10 g d’huile d’olive à la mandarine

1 pincée de sésame grillé

1 cuiller à café de persil plat

1 citron vert

2 cuiller à soupe de petits pois surgelés Delhaize

1 pot de fromage blanc fines herbes

 

Préparation :

Pour la Vinaigrette :

Eplucher l’échalote et ciseler le plus fin possible. Mélanger l’échalote, la moutarde de Dijon, l’huile de noix .Réserver au frais.

Pour la Garniture :

Couper en longueur  les courgettes à l’aide d’une mandoline.

Couper 8 tranches de provolone également avec la mandoline , réserver.

Placer 12 tranches de courgettes sur du film alimentaire. Badigeonner d’huile d’olive à la mandarine à l’aide d’un pinceau Saler, coup de moulin à poivre, saupoudrer de sésame et de persil plat. Râper par-dessus de zestes de citron vert. Refermer avec le film alimentaire et réserver au frais.

Faire dégeler les petits pois à la température ambiante, rajouter 2 cuillers à soupe de fromage blanc aux fines herbes.

Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, déposer les bandes courgettes, saler et poivrer. Cuire une minute trente de chaque côté afin que la courgette soit croquante.

Réserver sur papier absorbant à température ambiante.

Récupérer les bandes de courgette crue réservées au frais et les rouler sur elles-mêmes afin d’obtenir des rouleaux.

Pour le dressage

Disposer les bandes de courgettes cuites dans une assiette. 2 cuites, le provolone, la crème de petits pois, 1 courgette crue ; Recommencer encore une fois

Ajouter la vinaigrette sur chaque tranche

Placer ensuite harmonieusement les radis et les rouleaux de courgette crue sur le dessus des bandes de courgettes cuites.

Vérifier l ‘assaisonnement.

Placer au frais

19:00 Publié dans cours de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |