07/01/2015

Atelier SENS dans le cadre de l'Executive Master Food Design

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J’ai été particulièrement touchée quand mon amie Sandrine Mossiat, journaliste gatronomique m’a contactée il y a plus d’un an pour aller donner un atelier d’analyse sensorielle à l’académie royale des Beaux-arts de Bruxelles dans le cadre d’un Master en food design*.

L’expérience leur a plu me semble t’-il  et comme on dit, on remet le couvert cette année.

Donc, Françoise Laskar, coordinatrice générale et culinaire du master, food stylist de réputaion internationale m’a demandé de créer un nouvel  Atelier intitulé : SENS.

En voici le programme :

22 Janvier- Musique & Vins- Dégustation de 6 vins et  association musicale libre

29 Janvier- L’influence des couleurs- Atelier – Potage au potiron

12 Février- Atelier cuisine- Les 4 quatre saveurs

19 Février- Atelier cuisine- Dégustation de  Grandes Huile d’olive avec  Madame Danna Gallez, oléologue.

26 Février- Atelier cuisine- Les différents  Poivres- Les vrais, les faux.

5 Mars- Atelier cuisine- Le cacao- L’amertume

12 Mars- Atelier cuisine japonaise

26 Mars- Atelier Musique et vins- Dîner Chablis- Alliance des mets et de vins

*L'Executive Food Design propose à tous les étudiants concernés par le domaine culinaire, artistique et le design, d'approfondir et d'élargir leurs connaissances grâce à la réunion des savoir-faire et des expériences de Chefs, Designers, Artistes, Foodstylists, Scientifiques... au sein de l'Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles / École Supérieure des Arts (ARBA-ESA), en partenariat avec le Centre International de Recherche sur les Pratiques de la Création (CIRPC).

Ce Master aborde 4 domaines d'études : art, cuisine et gastronomie, design et un choix de cours généraux reprenant l'histoire, l'anthropologie, les sciences comportementales liées à la consommation, le marketing, la littérature et la communication en relation avec le fait culinaire.

L’Aliment, l'Alimentation, l'Alimentaire et tout ce qui s'y rapporte ou en découle est le centre des réflexions, des études et des expérimentations de ce Master. L’Aliment devient ainsi source de recherches, de création et d'expression.

Les étudiants en Executive Master.Food Design voyagent dans le monde de l'alimentaire, de l'art et du design afin d'en apprendre les usages, les habitudes, les significations, les codes, le quotidien, les impératifs, les impondérables. Assistés par un corps professoral extrêmement qualifié, ils apprennent à redessiner les limites de ce domaine et à anticiper le futur.

http://food-design.arba-esa.be

01/12/2014

Programme « Spécial fêtes » Décembre 2014

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Jeudi 11/12-Initiation à la dégustation  « Spécial Fêtes »- 6 vins-petite restauration -45€

Samedi 13/12- cours de cuisine : 1 plat- 2 vins- La battle- 25€

Mardi 16/12- cours de cuisine- Menu de fêtes «  Spécial Végé »- 50€

Jeudi 18/12- cours de cuisine-On se fait son marbré de foie gras- 60€

Samedi 20/12- Initiation à la dégustation -Keskon boit sur le foie gras ? 6 vins+dégustation de foie gras- 50€

Lundi 29/12- cours de cuisine -On se fait son marbré de foie gras- 60€

Les cours se donnent: en semaine de 19H à 22H

Le samedi de 11H à 13H00

S'inscrire sur vtsens@gmail.com