10/12/2008

Christophe Hardiquest - Le questionnaire VTS

chef

 

Une nouvelle rubrique sur le blog : le questionnaire "Voyage à travers les sens".

Au gré de mes rencontres, des professionnels de la gourmandise vous révèleront quelques facettes de leurs personnalités...

Il était évident pour moi de commencer par Christophe Hardiquest, le chef de Bon-bon*, 18/20 au Gault&Millau, une étoile au Michelin et bientôt dans les murs du restaurant Bruneau.

1/Ta drogue favorite ?

La Côte rôtie 2001 de chez Jamet 2001

 

2/Si une femme doit te séduire , qu’est-ce qu’elle te prépare ?

Hachis Parmentier

Glace à la rose centifolia de Cracovie

 

3/Si un homme doit te séduire ?

Une entrecôte ( Kobe beef) béarnaise classique

 

4/Ton menu séduction imbattable ?

La raviole de jaune d’œuf coulant à la truffe noire

Sole farcie au comté et sauce au vin jaune

Cappuccino cèpes/café et glace caramel demi-sel

 

5/Le produit que tu aimes toucher ?

La langoustine

 

6/Ton odeur favorite ?

Le beurre juste baratté tout frais

 

7/Le geste que tu préfères en cuisine ?

Monter en sabayon, battre au fouet

 

8/Un  produit qui ne te touche pas ?

La langouste

 

9/Que tu détestes ?

Le poulpe

 

10/5 personnages que tu aimerais inviter à ta table ?

Mireille Dumas

Pierre Gagnaire

Sophie Marceau

Marie Ghislain

Napoléon

11/Cuisine, japonaise, italienne, chinoise ?

japonaise- ( le restaurant- Samouraï* )

 

12/Le menu de tes rêves ?

Un long menu de l’époque de Vatel

 

13/J'ai honte, mais j'aime ça

Aller jusqu’au bout dans la fête

 

14/Vin blanc ou vin rouge ?

Vin rouge, plus gourmand

 

15/Ton prochain dîner au restaurant ce sera où ?

Oud sluis à Sluis*

16/La destination qui excite tes papilles ?

Tokyo

 

17/Quel est le défaut essentiel pour être  « chef » ?

Etre égoïste ( on cuisine d’abord pour soi)

 

18/L’adresse du moment ?

l’astrance* à Paris

 

19/Une femme Chef ?

Anne-sophie pic*

 

20/Où tu t’éclates pour une douceur ?

Le patissier Fabrice Collignon*

 

Actualités ?

 

            Menu traiteur Noël et Nouvel An 2008 à 95 euros
                                                            Froid

La crème brûlée aux oursins et yuzu, gelée de citron,

toast de pain de seigle

 

*

 

Le croquant de mousse de chou-fleur, anguille fumée

et crevettes grises

 

*

 

Le pressé de salaison de bœuf et foie gras

 à la vinaigrette Trois saveurs, glace aux cèpes

   

Chaud

Le biscuit de homard à l’estragon, Saint-Jacques et avruga,

 bisque au champagne

 

*

 

La sole de Noirmoutier farcie au céleri rave

 et au Comté 36 mois, sauce au vin jaune du Jura

 

*

 

La piccata de veau à l’iberico de Bellota,

 pommes boulangères

 

 

*-Bon Bon, 93, rue des Carmélites 1180 Bruxelles 02/346 66 15

-Samouraï - rue Fossé-aux-Loups 28 -1000 Bruxelles

-Oud Sluis- Sergio Herman-  Beestenmarkt 2 -4524 EA Sluis

-L’Astrance- Pascal Barbot- 4, rue Beethoven, Paris 75016

-Anne Sophie Pic- Maison Pic-285 avenue Victor Hugo - 26000 Valence

-Fabrice Collignon- Chaussée de Waterloo, 587-1050 Bruxelles

 

 

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